Масло Ши для волос

Масло ши – одно из ценнейших растительных масел, чья польза в косметологическом применении доказана не только положительными отзывами, но научными исследованиями мировых косметических концернов и независимых лабораторий. Масло ши является обязательным компонентом многих промышленно изготовленных косметических средств, однако с не меньшим успехом вы можете применять это растительное масло в домашней косметологии.

Масло карите для лица, лучшие рецепты.

  1. 1.                             Увлажняющая и смягчающая маска для нормальной кожи.

Наиболее эффективным и действенным средством для ухода за кожей лица является маска: домашняя маска на основе масла ши проста в изготовлении, состоит из доступных ингредиентов и максимально быстро насыщает кожу влагой, придавая ей мягкость и эластичность.

Для приготовления маски вам потребуются следующие ингредиенты: мякоть одного спелого банана, столовая ложка жидкого меда и 15 г масла карите. Растопленное на водяной бане масло карите соедините с пюре из банана и аккуратно введите в смесь мед. Полученную массу тщательно перемешайте и плотным слоем нанесите на очищенную кожу лица. Маска выдерживается на коже 20 минут, а затем смывается теплой водой: нанесения крема после маски не требуется.

  1. 2.                             Увлажняющий крем.

Крем для интенсивного увлажнения кожи лица легко приготовить самостоятельно, основой крема станет питательное и богатое витаминами масло ши. Помимо масла карите (50 г) вам потребуется:

  • Лимонный или апельсиновый сок 10 мл;
  • Эфирное сандаловое масло 5 капель;
  • Воск пчелиный 30 г.;
  • Масло авокадо 10мл;
  • Настойка календулы 10мл.

Воск и масло ши растопите на водяной бане, а затем капельно добавляйте остальные ингредиенты, тщательно перемешивая смесь. Готовый крем храните в таре из темного стекла в прохладном месте.

  1. 3.                             Ухаживающий и заживляющий бальзам для губ.

Для того, чтобы самостоятельно приготовить бальзам для губ, который смягчит и защитит нежную кожу, быстро залечит трещинки и придаст мягкость, потребуется 15 г масла карите, 10 г масла жожоба, 2-3 капли эфира лимона и 7 мл розовой воды или любого другого гидролата. Масло ши растопите на водяной бане, а затем, не переставая помешивать, аккуратно добавьте остальные компоненты. В теплом виде смесь нужно перелить в небольшую, лучше всего стеклянную, емкость, в которой она может храниться неограниченно долго. Наносите на губы бальзам, как только вы почувствуете, что они нуждаются в интенсивном уходе и наслаждайтесь нежной и мягкой кожей губ.

Масло карите для волос.

  1. 1.                       Восстанавливающая маска для волос.

Для восстановления поврежденных, истонченных волос после окрашивания, химической завивки, злоупотребления стайлинговыми средствами или длительного нахождения на солнце без головного убора сделайте следующую несложную в изготовлении маску. Для нее в равной пропорции вам понадобятся масла ши, жожоба и кокоса. Все три компонента нужно смешать, предварительно их подогрев: усилит действие маски несколько капель масла бея или масла ним. В теплом виде масса наносится на корни волос и распределяется до самых кончиков, маску можно оставить на волосах даже на ночь – это только усилит ее эффект. Регулярно повторяйте эту маску, и вы убедитесь – насколько благотворно она действует на ваши волосы.

  1. 2.                       Маска для сухих, секущихся волос.

Для приготовления маски потребуется по две столовые ложки базовых масел – ши и миндального, а также несколько капель эфирного масла иланг-иланг и желток свежего куриного яйца. Растопите масло ши на водяной бане до жидкого состояния, при этом следите, чтобы оно не перегрелось и не закипело. Дайте маслу немного остыть и аккуратно смешайте его с миндальным маслом, добавьте иланг-илан и в самом конце, когда температура смеси будет комфортной для кожи, добавьте свежий желток и еще раз все перемешайте. Полученную смесь нанесите на всю длину волос, уделяя особое внимание кончикам, оберните пищевой пленкой и утеплите. Через час смойте маску мягким шампунем.

  1. 3.                       Питательная маска для волос.

Для приготовления маски, питающей ослабленные, тусклые волосы, потребуется: одна столовая ложка репейного масла, две столовых ложки льняного масла, чайная ложка витамина Е в масле, а также – 40 г масла карите. Масло карите растопите на водяной бане до жидкого состояния, но не перегревайте, а затем добавьте все остальные компоненты маски и тщательно их перемешайте. Полученная смесь наносится по всей длине поврежденных волос, а также на кожу головы. По истечении часа или двух маска смывается, повторять ее нужно не реже одного раза в неделю, полученная смесь отлично хранится в холодильнике до следующего применения.

Эти простые, но эффективные средства помогут вам убедиться в исключительной пользе масла ши в косметологическом уходе и сделают вашу кожу и волосы здоровыми и красивыми.