Масло Какао

Рейтинг:
В наличии
250 руб
+

В состав нерафинированного масла какао входят олеиновая, линолевая, стеариновая, лауриновая и пальмитиновая кислоты, кофеин, танин, витамины и микроэлементы. Благодаря богатому составу и уникальным свойствам, это растительное масло решает широкий перечень кожных проблем.

  • Тип Базовые масла
  • Очистка Нерафинированное
  • Консистенция Твердое (баттер)
  • Цвет Светло-желтый
  • Срок хранения 12 месяцев

Какао-масло – это не только обязательный компонент самого популярного лакомства – шоколада, но и ценное растительное сырье, которое широко применяется в косметологии, как в чистом виде, так и в составе уходовых средств.

Масло какао представляет собой твердое воскоподобное вещество со слабым ароматом шоколада и имеющее цвет от светло-соломенного до насыщенного желтого. При комнатной температуре масло имеет хрупкую, зернистую структуру, а при нагревании до 38 °C – плавится и превращается в прозрачное.

Состав и полезные свойства какао-масла.

В состав нерафинированного масла входят олеиновая, линолевая, стеариновая, лауриновая и пальмитиновая кислоты, кофеин, танин, витамины и микроэлементы. Благодаря богатому составу и уникальным свойствам, это растительное масло решает широкий перечень кожных проблем:

  • Уменьшает раздражение, сухость и шелушение кожи, в том числе при дерматитах и диатезе;
  • Борется с возрастными изменениями кожи – морщинками и пигментацией;
  • Улучшает регенерацию кожи, способствую рассасыванию рубцов и последствий угревой болезни;
  • Снижает реактивность кожи к воздействию холода и солнечного излучения;
  • Смягчает огрубевшую кутикулу;
  • Устраняет явление гиперкератоза;
  • Улучшает цвет лица и повышает тургор кожи;
  • Уменьшает проявления сухой и жирной себореи.

В промышленном производстве масло какао применяется для изготовления питательных и увлажняющих кремов для лица и тела, насыщенных баттеров, массажных плиток, бальзамов для губ, как компонент средств декоративной косметики.

Как использовать масло какао?

В домашних условиях масло можно использовать для всестороннего ухода за кожей и волосами, применять как массажное масло и изготавливать из него эффективные и натуральные домашние кремы, маски и скрабы.

Масло какао может применяться и в чистом виде, но чаще всего оно используется в сочетании с другими базовыми и эфирными маслами.

Чтобы смешать твердое какао-масло с другими компонентами, необходимо довести его до жидкого состояния, нагрев на водяной бане. Лучше всего, если нагреванию будет подвергаться небольшая порция масла, а не вся упаковка целиком. Для этого отделите нужное количество масла, поместите его в чистую стеклянную посуду и нагревайте на водяной бане на малом огне. Также можно расплавить твердое масло в микроволновой печи.

После того, как масло остынет до комфортной температуры, но будет продолжать оставаться жидким, в него можно добавлять другие базовые жирные масла – персиковое, кокосовое, миндальное, аргановое, в сочетании с ними смесь приобретет приятную кремовую консистенцию.

В жидкую, но не горячую смесь можно добавлять эфирные масла, пропорцию внесения соблюдайте, строго следуя предписанию производителя, а также жирорастворимые витамины А и Е. В составе смесей масло поддерживает нужную консистенцию средства и препятствует его расслаиванию, хранить крем или маску лучше всего в прохладном месте.

Нерафинированное масло какао – это натуральный, экологически чистый, полностью безопасный продукт, использование которого благоприятно отразиться на вашей внешности.

Пока нет комментариев
Написать комментарий
Популярные