Масло Лавра

Рейтинг:
В наличии
590 руб
650 руб
+

Помимо косметического действия, масло имеет выраженный эффект в лечении различных заболеваний костно-мышечной системы: уменьшает боли при растяжениях мышц и ушибах, повязки с маслом оказывают выраженный терапевтический эффект при лечении артритов и ревматизма. Также масло эффективно действует в качестве растираний при простудных заболеваниях и переохлаждении.

  • Тип Базовые масла
  • Очистка Нерафинированное
  • Консистенция Твердое (баттер)
  • Цвет Темно-зеленый
  • Срок хранения 12 месяцев

Масло лавра – это растительное масло с уникальным набором свойств. Получаемое способом холодного прессования из плодов лаврового дерева, масло используется в косметической, фармацевтической, мыловаренной, пищевой промышленности, а также широко применяется в домашнем уходе за кожей и волосами.

Даже внешний вид этого растительного сырья выделяет его среди других масел: масло лавра представляет собой пастообразную полужидкую консистенцию темно-зеленого цвета с включениями светло-зеленых гранул. Масло имеет яркий, насыщенный камфарно-пряный аромат и горький вкус, зеленый цвет масла вызван высоким содержанием хлорофилла в его составе. При нагревании до 37°C масло теряет свою мазевую консистенцию и становится полностью жидким и однородным. Масло обладает дезинфицирующим, бактерицидным, антисептическим, регенерирующим действием, стимулирует кровообращение, улучшает тонус кожи.

Косметическое применение лаврового масла.

Нерафинированное масло лавра имеет уникальный химический состав, благодаря которому спектр применения масла чрезвычайно широк:

  • При регулярном уходе масло питает, смягчает и очищает жирную кожу, регулируя выработку кожного сала;
  • Масло отлично зарекомендовало себя в уходе за проблемной, раздраженной кожей с угревой сыпью, оно очищает кожу и способствует быстрому заживлению воспалений;
  • При кожных заболеваниях, экземе и псориазе, масло эффективно уменьшает количество очагов поражения, снижает зуд и отечность;
  • Масло стимулирует кровоснабжение волосяных фолликулов, благодаря чему ускоряется рост волос и улучшается их состояние.

На ссадины, порезы и другие повреждения кожи масло наносится точечно, если область нанесения значительная – концентрацию масла снижают введением дополнительных компонентов.

В косметологии масло используется как ингредиент, входящий в состав шампуней, мыла, кремов, мазей, препаратов для обертываний и массажа. Антисептическое и улучшающее кровообращение свойство масла лавра используется в лечении целлюлита.

Масло лавра в терапии различных заболеваний.

Помимо косметического действия, масло имеет выраженный эффект в лечении различных заболеваний костно-мышечной системы: уменьшает боли при растяжениях мышц и ушибах, повязки с маслом оказывают выраженный терапевтический эффект при лечении артритов и ревматизма. Также масло эффективно действует в качестве растираний при простудных заболеваниях и переохлаждении.

Масло лавра – сильнодействующее средство, поэтому перед началом использования сделайте кожный тест на аллергическую реакцию. Лавровое масло отлично сочетается с другими базовыми и эфирными маслами, хранить его лучше всего в прохладном, защищенном от солнечного света месте.

Пока нет комментариев
Написать комментарий