Масло Макадамии

Рейтинг:
В наличии
300 руб
+

Масло макадамии высоко ценится за свой богатый состав, полезные свойства и широко применяется в косметологии, дерматологии, фармакологии и кулинарии. В большом количестве и в легкоусвояемой форме масло содержит жирные кислоты, витамины, минералы, антибактериальные агенты – кахетины и фитостерины.

  • Тип Базовые масла
  • Очистка Нерафинированное
  • Консистенция Жидкое
  • Цвет Золотой
  • Срок хранения 12 месяцев

Масло макадамии нерафинированное, холодный отжим

Масло макадамии изготавливается из ореха дерева семейства протейных, родиной которого является Австралия. Из-за небольшой области произрастания, малого плодоношения, трудности ухода за растением и ручного сбора сырья ежегодно собирается достаточно ограниченный урожай этого ореха, поэтому масло из него высоко ценится на мировом косметическом рынке.

Самое качественное сырье получают способом холодного прессования очищенного ореха – так все полезные вещества остаются в масле, которое не требует дополнительного рафинирования и дезодорирования: масляная эссенция имеет светло-желтый цвет и слабый ореховый запах.

Свойства и применение масла макадамии.

Масло макадамии высоко ценится за свой богатый состав, полезные свойства и широко применяется в косметологии, дерматологии, фармакологии и кулинарии. В большом количестве и в легкоусвояемой форме масло содержит жирные кислоты, витамины, минералы, антибактериальные агенты – кахетины и фитостерины.

На основе масла макадамского ореха изготавливается большое количество профессиональных косметических средств, но гораздо эффективнее оно действует в чистом виде. Масло обладает увлажняющим, питательным, антисептическим, регенерирующим действием на кожу, устраняет обезвоживание, заживляет ожоги, трещины, регулирует уровень влаги в эпидермисе. Регулярное применение способствует улучшению тонуса и эластичности кожи, сокращению мимических морщин и нормализации липидного баланса.

Чистое нерафинированное масло может применяться как самостоятельное косметическое средство, использоваться в составе смесей, являться базой для составления аромакомпозиций. Включите масло в свой ежедневный уход, и вы заметите, как преобразится ваша кожа:

  • Мимические морщинки, в том числе вокруг глаз, станут менее выраженными и глубокими;
  • Кожа смягчится и приобретет однородный, ровный тон;
  • Сухая кожа станет менее раздраженной и стянутой;
  • Микрорельеф кожи станет менее выраженным;
  • Последствия угревой сыпи станут максимально незаметными;
  • Исчезнет зуд и покраснения воспаленной кожи.

Масло обладает низким уровнем аллергенности и рекомендовано для ухода за кожей младенцев, как средство для защиты от солнечных лучей и низких отрицательных температур, как самостоятельное массажное масло.

Масло макадамии для тела и волос.

Кроме ухода за кожей лица, масло с не меньшим успехом применяется для ухода за телом: масло макадамии является главным компонентом массажных смесей для корректирующего массажа в комплексном лечении избыточного веса, а также рекомендуется как средство профилактики появления растяжек, особенно у беременных женщин. Легко избавиться от огрубевшей кожи на ногах, смягчить сухую, потрескавшуюся кутикулу поможет регулярный масляный массаж этих частей тела, масло прекрасно впитывается кожей.

Это масло отлично зарекомендовало себя и в уходе за волосами: наиболее благотворно оно действует на сухие, поврежденные волосы и волосы после окрашивания и химической завивки. Чтобы придать волосам шелковистость, живой блеск, сделать их более плотными и упругими, перед каждым мытьем головы делайте теплую масляную маску, нанося чистое масло на всю длину волос. Это растительное масло даже при комнатной температуре имеет жидкую, текучую консистенцию, поэтому легко смешивается с другими компонентами масок. По истечении времени воздействия маска легко смывается любым шампунем.

Эффективность, высокая впитываемость и комфортное применение делают масло макадамии незаменимым в домашнем уходе за кожей и волосами.

Пока нет комментариев
Написать комментарий